:::
最後更新 : 2016-07-18

本校分機一覽

總機:089-561275

校長室#10   教導處#11

總務處#12   人事主計#14

科任教師#13

支援人員#17

健康中心#15

幼兒園089-561488


最新公告

教育處公告

:::

布農古諺(點選可發音)

身為首領,作戰時要首先迎向敵人的箭,回程時要能最後離開。(身為領袖要有擔當、要能照顧族人)
對人要慷慨,否則天神不會再賜可慷慨的東西。(不可吝嗇,要能與人分享)
不可收回所餽贈的食物或東西,否則灶會崩裂(對族人不可吝嗇,否則天神將給予斷炊的懲罰)
ni tu mapihuhus ngutusis maluskus bunun.與人相處時,不將鼻子擺高處(謙虛以待,才能受人尊敬)
ni tu mapitmang cici mapatazi namapunahtung paiciskulaazan.不要任意殺戮山中的動物,否則會遭到惡夢
對兄長不可以隨意頂撞輕視辱罵,因為他先見到太陽。(告誡為人子女弟妹等,要有倫理觀)
asu mais kikitmang lulunglung hai maaipi iskusan.亂吠的狗,馬上就會被綁起來。(要能尊重他人)
若看不起人、欺壓人、破壞傷害別人,將不會長壽,其子女後代也不得安適。
mais naasa aizas hahanupan hai asa tu makan anak anak kilim.若想要擁有自己的獵場,就得自己找。
maza lukisin nasizaun makalumah hai samantukan .要拿來蓋房子的樹木,必須仔細的挑選
nanulu hai isihumis bunun.謹慎小心才能保命。
painisinbinat,nakananu.未曾見過世面,就不要逞勇。
itu uvaz a naskal hai minunis itu madaigaz tu isang tu isinhumis.子女的快樂,是父母生命的泉源。
maza naskal hai mastas iu mamaagan.心情愉悅就是最佳的良藥
katu maszang batakan tu sanbasabasis luvluvan.不可像竹子一樣,遇風即搖擺不定
maza matava a bunun hai ni tu saudaingaz.好色之徒不長壽
maza makaskas a bunun hai nitu usauhzangan.努力工作的人,不會餓肚子
katu amaama sakulaz matushung mininkulaz tu bunun ni naundas dulus.千萬不可輕視侮辱身體殘缺之人

:::

就學協助申訴專線

申訴專線:

089-322002#2226

無障礙標章

 

通過A+等級無障礙網頁檢測

 

本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。

氣象預報


參訪人數
gotop